学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

学院党建

首页> 党群工作> 学院党建

法学院深入学习实践科学发展观,赴黑龙江大学法学院调研考察

2009/08/02 308
  发表日期:2009年4月27日


为深入开展学习科学发展观,学习兄弟院校科学发展的先进经验,法学院在罗思荣院长与林平书记带队的第一调研组赴厦门等地三高校调研之后,王建东与朱炜两位副院长带队的第二调研组于今年4月下旬前往黑龙江大学法学院调研考察。

在黑龙江大学法学院,通过开展座谈会,参观教学和实践场所,观摩实验室及教学流程等丰富多样的交流形式,了解了黑龙江大学法学院在法学教育方面较为先进的学院管理经验与专业教学模式。针对地域、经济等方面的相对弱势,黑龙江大学校院领导认识到人员稳定是学院建设发展的重要环节。在如何提高本院师资水平的问题上,校院领导提出的三留人政策——即感情留人、待遇留人、事业留人的政策,一方面积极创造条件培养在任教师,提高教师队伍素质,另一方面引进高端人才,做到引与留的很好结合。

我校法学院第二调研组此次调研活动,在如何因地制宜,抓住机遇,有计划有步骤地发挥自身优势,更好实践科学发展观,寻求学院快速发展,建设省内一流法学院方面,获得了宝贵经验。

上一篇: 法学院开展专题学习与教工座谈会等学习实践科学发展观活动
下一篇:法学院召开民主生活会,开展批评与自我批评