法治中国化研究中心

法学院开展专题学习与教工座谈会等学习实践科学发展观活动

2009/08/02 236
  发表日期:2009年3月27日

325上午,学院党总支理论学习中心组进行专题学习活动。学习活动由林平书记主持,罗思荣院长做中心发言,谈自己学习实践科学观活动的心得体会。他以科学发展观为指导思想,联系创建一流综合性大学内容,指出坚持解放思想,创新符合科学发展观的体制机制,对我校建设省内乃至国内一流综合性大学具有重大指导意义。理论学习中心组还就学院开展学习实践科学发展观活动的下一步工作做了商量部署,确定了主题讲座、主题论坛、外出调研、教工座谈会、党支部与党员个人学习活动等一系列活动的具体方案。

326下午,法学院党总支根据预定计划,在院会议室召开部分教工座谈会,征求教工对学校及学院发展的意见与建议。会场气氛十分热烈,发言踊跃。大家就学科与专业建设、完善科研激励机制、提高毕业生就业率等问题纷纷提出自己的看法。院党总支书记林平同志主持座谈会,她认真听取了大家的发言,并表示涉及到学校的意见与建议将逐级向上反映,涉及到学院的意见与建议将提交学院领导班子讨论。林平书记指出,这次座谈会是学院学习实践科学发展观活动第一阶段的重要工作,为学院下一步的整改奠定了基础。