法治中国化研究中心

学院党建

首页> 党群工作> 学院党建

法学院召开学习省市领导讲话讨论会

2009/08/02 270
  发表日期:2008年6月16日 

 

64日法学院领导传达了市委文件和省市领导在校庆庆典上的重要讲话之后,611日下午,法学院分工会根据院党总支的指示,组织全体教工继续深入学习讨论省市领导的重要讲话。

工会共分三个小组进行了学习讨论活动,学院领导分别加入不同小组的讨论。在小组讨论会上,教工各抒己见,发言踊跃,不乏真知灼见。就如何建设一流的大学,培养与造成作为大学灵魂的“大师”,袁杏桃老师发表了自己的看法,要造成大师不仅需要强大的经济支持,更需要创造学术自由,实现教授本位,大学自治。针对学科建设问题,汪红飞副教授认为,应重金聘请具有真才实学的学科带头人,培养学术骨干力量,带动一批人的发展。林丹红老师则从微观着眼提出,教师应在学校创一流名校的大目标下,将自己的小目标与学校的大目标相契合。王国平副教授是卫生法学教师,他从自己工作角度出发,谈了有关法学院卫生法学发展的工作思路。余永祥副教授从管理层面谈了自己的看法,他说缺位、越位、错位都会导致组织功能的混乱,引发组织的无序,最终使得组织目标无法得以实现,他认为在现代社会中,各为其位才是“正为”。

院党总支书记林平同志和罗思荣院长在听了教工的发言之后指出,要实现跨越式发展,要进一步解放思想,改革创新,做好“有位有为”、“大师大楼”文章。要根据学校下一步总体发展要求,研究修订法学院近期及中长期发展规划,以跨越式发展的思路,推进硕士点建设,高层次人才培养引进、重点学科建设等各项重点工作,推动学院师资队伍上水平,学科建设上水平,人才培养上水平,学术研究上水平,社会服务上水平,学院管理上水平,走特色化、差异化、品牌化发展之路,形成本学院鲜明的办学特色,为把杭师大建设成省内乃至国内一流综合性大学作出我们的新贡献。

上一篇: 邓新文博士为法学院师生作十七大精神学习报告
下一篇:法学院党总支书记林平赴四川看望志愿者