学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

学院党建

首页> 党群工作> 学院党建

法学院党总支领导看望慰问老党员

2009/08/02 249
  发表日期:2008年1月22日

 

118下午,连续下了几天的雨雪已停歇,但天气依然阴冷。法学院党总支书记林平同志与院分工会同志一道,在看望两位临产在家休养的两位女教师之后,驱车前往退休职工杨健家中,慰问这位具有50多年党龄的老党员。

老师的家在海潮路上。在城南这片低矮民居成群,拥挤狭小的弄堂里,这幢5层高的旧式公寓楼,显得稍许有些“高档”。在昏暗的楼梯通道中摸索着爬上三层楼,老师已等在楼道口迎接。

这实际上是一幢筒子楼,老师的家只有里外两间。老师忙着沏茶,摆出瓜子、花生热情招待。老师是1956年入党的老党员,原先是部队转业到工具厂,后来落实政策调到法律学校任总务处长,于1994年退休。

林平书记代表学院党组织向杨老师赠送了慰问品与慰问金,并细致地了解杨老师的生活近况。老师已过古稀之年,但看上去依然精神饱满,红光满面。老师幽默风趣地说,老年人的病他都有,有“三高”。林书记向他介绍了一些老年人养生之道、祛病之法。临别时, 林平书记再三嘱咐老师保重身体,并邀请他参加学院组织的新春聚餐。

上一篇: 法学院召开领导班子分析检查报告评议会
下一篇:法学院深入学习十七大,邀请嘉宾举办建设小康社会讲座