法治中国化研究中心

学院党建

首页> 党群工作> 学院党建

法学院深入学习十七大,邀请嘉宾举办建设小康社会讲座

2009/08/02 244

  发表日期:2007年12月14日   


 

 

 

1212下午,为了深入学习党的十七大精神,法学院邀请《小康》杂志社社长兼总编辑舒富民先生,在我校模拟法庭为本院师生举办了主题为“全面建设小康社会几个热点问题”的专题讲座。

舒富民总编从共建和谐社会角度出发,围绕全面建设小康社会中的一些热点问题,展开了深入细致地分析。在为时2个小时的讲座中,舒总编就小康的标准、教育、民生、大学生的价值观、城市化水平、房价上涨等问题进行了独到的分析,其观点获得在场的师生认可,会场时而发出会心的笑声。

舒总编提到,城市化水平在一定程度上是全面建设小康社会的综合反映。城市化水平的提高,为农民实现小康开辟了一条新的路径,在很大程度上增加了农民实现全面小康的现实性。在房价的上涨问题上,他根据城市化的发展规律,联系自己投资的经历,有力地说明了房价变化的大势。他认为,政府要解决百姓住房困难问题,不能单纯依靠打压,而应利用地价的上涨所增加地的收入,建造更多的廉租房与经济适用房。

十七大充分阐释了全面建设小康社会的重要性,全面建设小康社会是创建和谐社会必要途径。舒富民总编此次讲座,帮助我院师生加深了全面建设小康社会的含义与意义的理解。

 

上一篇: 法学院党总支领导看望慰问老党员
下一篇: