学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

 

法学专业(非师范,本科、四年制)

培养目标 培养德智体美全面发展的有理想、有道德、有文化、有纪律的具有创新精神和实践能力的高素质法律专门人才为目标。

主要课程 法理学、宪法、行政法、刑法、证据法、民法、国际法、经济法、中国法制史、知识产权法、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法、国际经济法、商法、公司法规等21门专业必修课和31门专业选修课。

就业方向 从事机关、企事业的法务、行政管理、办公室文职等工作;通过司法考试、公务员考试的可在行政机关、检察院、法院、律师事务所等系统就业。

  

知识产权专业(非师范、本科、四年制)

培养目标 培养懂理工科基础知识、熟悉法律、精通知识产权专门知识的实用型复合人才。能在律师事务所、专利事务所、商标事务所和企业等从事知识产权诉讼、专利代理、商标代理、知识产权管理等专门知识产权事务,同时也能在公、检、法等部门从事专门的知识产权司法审判及其他法律事务,或者在版权局、商标局、专利局、科技局等部门从事知识产权管理事务的知识产权专门人才。

主要课程 法理学导论、宪法学、民法、民事诉讼法、刑法学、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、国际公法、国际私法、国际商法、高等数学、大学物理、程序设计、电路原理、数字电路、软件工程、虚拟仪器、商业法、专利法、著作权法、技术合同法、欧盟知识产权法、美国知识产权法、专利代理实务等29门专业必修课和17门专业选修课。

就业方向 从事法务、识产权权事务、知识产权管理事务、办公室文职等工作,通过司法考试、公务员考试的可在版权局、商标局、专利局、公、检、法等系统就业。