壮丽七十年 奋斗新时代 —— 沈钧儒法学院组织师生观看新中国成立70周年庆典

来源:法学院   作者:法学院   时间:2019-10-01

为庆祝新中国成立70周年,根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的整体安排,10月1日上午,沈钧儒法学院组织师生观看了气势磅礴的新中国成立70周年庆典活动。

上午9:45,恕园13幢201阶梯教室里早已坐满了前来观看庆典的师生,大家手拿国旗和祝福祖国的展板,炽热的爱国热情洋溢在每一个人脸上和心中。

随着庆典的开始,在场全体师生自发起立并饱含深情地唱起国歌。学院部分班子成员、学生党支部书记与同学们一起认真观看、认真聆听习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话。

习近平总书记指出,70年前的今天,毛泽东同志宣告中华人民共和国成立,从那时起,中华民族从此走上了伟大复兴的光辉之路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。在奋斗的征程上,我们要坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业;要坚持“和平统一,一国两制”的方针,继续为实现祖国完全统一而奋斗;要坚持走和平发展道路,同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。

在阅兵式上,人民解放军铿锵有力的步伐和排山蹈海、一往无前的气概,深深感动了每一位在座师生。阅兵式上亮相的一系列高科技国防装备,陆海空先进的常规及战略打击装备的展出,是为人民交出的一份份完美答卷。教室里不时响起一阵阵掌声,师生们热烈地讨论着,为这个充满生机、富有活力的新时代点赞,为祖国母亲的繁荣强大喝彩。

此次观看国庆庆典活动在热烈的掌声中结束,在场师生还自发拿起手中的国旗、爱国标语,到充满节日氛围的校园里开展了“祝福祖国母亲,我与国旗同框”活动,用照片记录下了沈钧儒法学院师生对祖国母亲的深情。

观看庆典过程中,广大师生纷纷表示,祖国的强大让自己更加体会到了肩负的历史责任与使命,一定奋发图强,不辱使命,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量:

前途是光明的,道路是曲折的。虚心使人进步,骄傲使人落后。

——院长 郝铁川

为祖国母亲庆生,为祖国母亲奋斗!

——院党委书记 冯涯

金秋十月,清朗三秋。长安街上,七十周年阅兵式风云澎湃。在两个百年目标的关键节点,习总书记检阅三军,向世界展示中国强军成就、维护世界和平的能力。我们对国家、对党的奋斗目标的衷心认可,并怀有为更美好的目标奋斗的激情。

—— 教工第二支部党员 张挺

普天同庆贺华诞,万里神州共此时!

—— 教工第三支部党员 陆永棣

一列列如钢铁长城般坚不可摧的英雄阵队,飒爽的英姿走过天安门,呼啸的战机如雄鹰飞越天安门上空,热血沸腾的历史长河仿佛又浮现在眼前;父辈英烈们用热血与拼搏换来了新中国,祖国现在的辉煌,我辈当将倍加努力发扬光大,一代代中华儿女的梦想、中华民族的腾飞指日可待!祝福我们伟大的祖国母亲更加繁荣富强,国泰民安!

—— 教工第三支部党员 张费微

国庆阅兵大典,扬我中国和中华民族的威严与风采。党旗、国旗、军旗、战旗,四射着荣耀与传承的光芒,照在现在,照在过去,照在未来。没有谁能否认,我们因立于此方出生之土而分外自豪!

—— 研究生支部党员 郑筠超

一阵阵整齐铿锵的脚步,一声声气冲云霄的呐喊,热血在心头上涌,我仿佛看见了当年那战火硝烟的峥嵘岁月,无数人的血泪,方才铸就了如今的盛世辉煌。七十载风起云涌,万里山河平地起!脚下的土地是最温暖的港湾,远处的山河是最壮丽的风景。此生无悔入华夏,祖国,生日快乐!

—— 院学生会主席 顾惟一

从物资匮乏到应有尽有,从积贫积弱到繁盛强大,中华人民共和国的七十年是先辈们筚路蓝缕的七十年,是中华儿女共同奋进的七十年。今天的阅兵不仅是对过去七十年的总结和回望,更是对未来实现中华民族复兴梦的鼓舞。在国庆之际,愿中华儿女同舟共济,愿佑中国万古恒昌!

——法学192班 杨可

WechatIMG293

学院部分班子成员 合影留念

WechatIMG294

学生 合影留念

WechatIMG292

师生一起认真观看新中国成立70周年庆典

WechatIMG291

庆典观看结束后,师生一起合影留念

法学院 · 2019-10-01

前途是光明的,道路是曲折的。虚心使人进步,骄傲使人落后。

——院长 郝铁川

为祖国母亲庆生,为祖国母亲奋斗!

——院党委书记 冯涯

—— 教工第二支部党员 张挺

普天同庆贺华诞,万里神州共此时!

—— 教工第三支部党员 陆永棣

—— 教工第三支部党员 张费微