杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 活动要闻

活动要闻

我院组织2018级学生参观“五四宪法” 历史资料陈列馆

来源:法学院   作者:马利峰   时间:2019-05-16

QQ图片20190516104423

5月15日下午,沈钧儒法学院组织90名2018级学生前往“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习。

全体学生在志愿者的带领下,开始了一场“走近宪法”的旅行。1953年12月28日至1954年3月14日,毛泽东同志率领宪法起草小组成员,在这里度过了77个日夜,起草了宪法草案初稿,史称“西湖稿”,这为新中国第一部宪法的正式诞生奠定了基础。在陈列馆的两个馆区,同学们认真听取了志愿者的讲解,通过参观文献资料、历史档案、视频等方式,全面了解了我国“五四宪法”的诞生过程和深远影响。

通过此次活动,同学们纷纷表示,学习了解宪法的诞生和发展历史,有助于法学专业学子全面领会习近平总书记提出的宪法是治国安邦的总章程这一重要论述的深刻涵义,还有助于我们在日常生活和学习中更加主动的弘扬宪法精神、维护宪法权威。


活动要闻