杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

学院动态

我院召开2019年度巡察工作动员会

来源:法学院   作者:翟晓春   时间:2019-05-16

QQ图片20190516094127




5月15日下午,我院召开2019年度巡察工作动员会,校巡察工作领导小组组长、纪委书记李泽泉出席会议,校巡察工作领导小组相关负责人和沈钧儒法学院全体教职工参加会议。

李泽泉书记代表巡察工作领导小组从为什么开展巡察、巡察做什么以及怎样巡察3方面作了动员讲话。李泽泉书记认为,开展巡察工作,是全面从严治党、加强党的建设的重要手段,是党的十八大以来中国共产党进行自我完善、自我革新的方式。针对巡察做什么,他强调巡察要以问题为导向,通过对基层单位党的建设、教学、科研等各方面的巡察,发现问题并改正问题,从而推进学院各项事业的发展。在谈到怎样巡察时,他指出巡察要依靠师生的全面参与,通过“听、问、查、谈”等形式发现问题。

会议由院长蒋铁初主持,党委书记冯涯对学院近三年党政工作做了汇报,并代表学院党政对本次巡察工作作了表态发言。

根据工作安排,本轮巡察工作时间将持续10天左右,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、查阅资料等工作方式,深入了解学院发展建设情况,广泛听取学院教职工意见建议。


学院动态