杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

学院动态

浙江省第六届大学生法律职业能力竞赛征文类比赛在我校圆满落幕

来源:法学院   作者:翟晓春   时间:2019-05-13

2019年5月10日、11日,浙江省第六届大学生法律职业能力竞赛征文类比赛决赛在我校仓前校区举行。

浙江省大学生法律职业能力竞赛属于浙江省教育厅一类学科竞赛,已成功举办五届。本次竞赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,我校和浙江工商大学承办。本次征文类比赛共有30所高校的478支队伍参加比赛,其中本专科队伍404支,研究生队伍74支。经过网评,来自26所高校的126支队伍进入了现场答辩决赛。

 

 

QQ图片20190513091926

杭州师范大学副校长杨磊致辞

 

5月11日下午,竞赛闭幕式暨颁奖典礼在我校仓前校区恕园7号楼报告厅举行。法律职业能力竞赛委员会主任、浙江工商大学副校长赵英军,杭州师范大学副校长杨磊,浙江工商大学和杭州师范大学相关职能部门、学院负责人,以及大赛评委出席仪式,进入决赛角逐的师生参加活动。我校副校长杨磊致辞,对评审专家表达感谢、对获奖队伍表示祝贺。本次比赛主题为“改革开放四十年与中国法治发展”,他勉励同学们认真学习法学知识,为将来建设法治浙江、法治中国贡献自己的力量。浙江工商大学副校长赵英军认为,浙江省大学生法律职业能力提升了我省法科学生分析问题、解决问题的能力,是一项以赛促学、以赛促教的活动,展现了当代法科学生的法学创新与实践精神。

经过80名专家网上评审和来自省内高校的15名专家现场评审,本科组共有21支队伍获得一等奖,42支队伍获得二等奖,86支队伍获得三等奖;研究生组共有3支队伍获得一等奖,9支队伍获得二等奖,19支队伍获得三等奖;比赛还评选出了3个最佳组织奖。

 

学院动态