学院要闻

当前位置 :  首页 > 学院动态 > 学院要闻

这是我们的起点,这是故事开始的地方 ——记沈钧儒法学院2018级新生开学典礼暨迎新晚会

来源 : 法学院     作者 : 法学院     时间 : 2018-09-14

IMG_2504   

    

    九月,别过夏花灿烂,走进秋叶静美。在这荡漾着诗意的季节,杭州师范大学沈钧儒法学院迎来了2018级新生。为表示对全体新生的热烈欢迎,9月12日晚6点整,沈钧儒法学院2018级新生开学典礼暨迎新晚会在恕园17号楼模拟法庭隆重举行。出席本次典礼暨晚会的嘉宾有沈钧儒法学院院长蒋铁初老师、沈钧儒法学院党委书记罗思荣老师、沈钧儒法学院党委副书记张昌羽老师、沈钧儒法学院副院长邵劭老师、法学类182班班主任田然老师、法学类183班班主任陈云中老师、法学类184班班主任王好老师、外教林百合老师、学院综合办尹红英老师、学院综合办胡志敏老师以及学院学工办胡俊老师。所有嘉宾欢聚一堂,一同与2018级全体新生度过了一个轻松愉悦并充满希望的夜晚,书写了属于未来的新篇章。


IMG_2837


新生典礼由沈钧儒法学院党委副书记张昌羽老师主持。典礼伊始,他对全体新生表示了热烈的欢迎并向全场介绍到场的嘉宾及各位领导。


IMG_2519


    伴随着热烈的掌声,我院院长蒋铁初老师首先上台代表学院向2018级新生表示最衷心的祝贺。他以“希望大家成为一个爱国的人”为主题发表讲话,并说明选择了这个主题的原因:第一是因为沈钧儒先生是爱国民主人士,第二是因为杭州师范大学的传统是爱国,第三是因为社会主义核心价值观中个人层面的最高追求是爱国。在此基础上,他与同学们深入探讨如何做一个爱国的人:爱国应落实在行动上,爱国要守法,这是底线,不能以爱国的名义做违法的事情;爱国要敬业,要做一个对国家、对社会有帮助的人;爱国要诚信,诚信不仅是民法的帝王条款,更是做人的基本原则;爱国要友善,应爱祖国,爱人民。同时,他还鼓励同学们应爱沈钧儒法学院,为沈钧儒法学院的未来越来越美好而勤奋读书。


IMG_2545


    接下来,典礼上举行了荣誉班主任授予仪式,罗思荣老师为荣誉班主任颁发了证书。


IMG_2556


    尔后,邵劭老师为法学类182班的吕婧同学颁发了福慧奖学金


IMG_2568


    随后,教师代表田然老师发言,她表示自己虽然是教师班的新生,但想以接触法学的过来人身份向大家提出三点希望:第一是希望同学们扭转心态,利用学校的优良资源默默提高,成就自我;第二是希望同学们珍惜时间,不要在无所事事中浪费青春;第三是希望同学们能够认真对待法学这门经世致用的学问,慢慢积淀自己的能力。最后,她祝愿新生们踏踏实实走好每一步,拥有无悔的青春。


IMG_2571


    本科生代表、法学类183班的朱诗倩同学表示自己很荣幸能够代表大一新生发表演讲,并对所有参与迎新工作及军训工作的教官、老师、学长学姐表示感谢。她回望过去,展望未来,希望新生能够在全新的大学环境中直面机遇、挑战及诱惑,做光芒的种子,虽微小脆弱,但也能生根发芽,成为传播公平正义的人。我院研究生新生代表李金明同学以梦想、坚持、自信为关键词阐述了自己的向往,表示梦想应以现实为基础,并希望大家牢记校训,实现目标,守住心中的正义,做优秀的法律人,从而成为对社会有价值的人。至此,开学典礼圆满结束。


IMG_2610


    晚会在开场视频的渲染及两位主持人精彩的开场白下渐入佳境。


IMG_2628


    法学类182班紧跟潮流,率先为大家展示了此次迎新晚会第一个节目:情景剧《卡路里》,娴熟动感的舞步感染了每一个人,全场的气氛瞬间被点燃。随后,由法学类183班主演的小品《手机综合征》也令大家眼前一亮,引人入胜的情节设置、贴近生活的表演更让人能够产生共鸣。法学类184班带来弹唱《海阔天空》,清透明亮的歌声和悠扬缥缈的吉他声让大家如痴如醉。中场的抢凳子游戏将全场的气氛推向了一个高潮,现场观众踊跃参与,欢笑不停。接下来,节目仍在继续,法学类183班带来歌曲《我要你》,歌声婉转动人,令人动容。紧接着,法学类181班带来青春洋溢的歌舞节目《失恋阵线联盟》,乐起舞动,精心的表演环节赢得掌声阵阵。随后,由法学类184班带来的乐器独奏《乘风》给全场观众留下了深刻的印象。此时,精彩的中场游戏再次上线,猜歌名的环节又一次活跃了全场的气氛。游戏结束后,法学类182班带来了歌曲《我在人民广场吃炸鸡》,轻松愉快的歌声中饱含着愉悦的心情。随后,由法学类181班主演的小品《大学生》赢得了大家的阵阵欢笑声,绽放着属于青春与梦想的光芒。最后,由法学类184班带来的合唱节目《oops》为此次晚会画上了圆满的句号。


IMG_2641


IMG_2690


    这是属于2018年的新起点,是一个崭新的故事开始的地方。愿全体新生像波浪一般,滔滔不息地滚向沙滩,奔赴着属于自己的终点。


IMG_2958


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼 邮编:311121
综合办电话:0571-28865484 研工办电话:0571-28865973 教务科电话:0571-28865486
版权所有2017杭州师范大学沈钧儒法学院 All Rights Reserved    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼
邮编:311121
联系电话:0571-28865484 传真:0571-28865484
版权所有 © 杭州师范大学沈钧儒法学院
浙ICP备13032447号