学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

学院讲座通知

首页> 学院动态> 学院讲座通知

名家讲座系列之三十:中国宪法史上的“临时宪法”概念

2017/06/02 3936

 

主   题:中国宪法史上的“临时宪法”概念

讲  人:周林刚

人:刘练军

人:田雷、郑磊

时  间:2017日(周一)晚上00

地  点:恕园17号楼三楼资料室

主讲人周林刚简介:

钱钱钱钱全球

周林刚                       

        周林刚,清华大学法学博士,华东师范大学政治学系讲师、华东师范大学世界政治研究中心研究员。主要研究领域:政治哲学、中国宪法。译有《身披法袍的正义》(合译)、《政治多元论》等,另有《中国宪法序言正当化修辞的时间意识》、《我国宪法上的专政概念与平等原则》等论文若干。

 

田雷简介

1

田雷 

田雷,华东师范大学法学院教授,《雅理译丛》主编。香港中文大学政治学博士(2008年),耶鲁大学法学硕士(2010年)。研究方向主要包括:美国宪政的历史与理论、中国政治与宪法、香港特别行政区基本法以及政治理论。近期出版的译著包括《林肯传》和《我们的孩子》。目前正与几位年轻的朋友共同编辑雅理读书微信公众号(yalipub)。

 

 郑磊简介

3

郑磊 

郑磊浙江大学光华法学院院长助理,副教授,法学博士,中国人民大学博士后,德国基尔大学访问学者,主要作品有《宪法审查的启动要件》等。