法治中国化研究中心

钱塘法律实务讲坛—“建筑施工合同纠纷的处理”顺利举行 

2017/03/10 0

QQ图片20170310080247

QQ图片20170310080252

      

2017下午,应我院邀请,浙江锦丰律师事务所主任樊德珠律师为我院学生开展了有关建筑施工合同纠纷的处理的实务讲座。讲座在恕园11-304举行,我院四十余位学生前来参与和聆听,讲座由我院教授刘练军博士主持。

建筑工程施工合同似乎听起来离我们在校学生非常遥远,殊不知它却与我们的生活息息相关。放眼望去,每一个建筑的背后都少不了建筑施工合同,可以说,这份合同签订的成功与否,实施得顺利与否,直接关系到每个员工的安全乃至是整个企业的发展。樊德珠律师首先从我们熟悉的合同的形成来一步步介绍建筑施工合同在签订和履行过程中所面临的诸多问题。接着,樊老师又从诉讼流程的角度为我们介绍了面临建筑施工合同纠纷时的一些解决途径以及诉讼中的成功案例,这些成功案例涉及的标的之大,处理流程之复杂也让同学们叹为观止。此外,樊老师还辅之以实务中接触到的案件使得同学们能更轻松地理解一些专业的术语,渐渐地,讲座的气氛变得活跃起来,同学们提出了一些相关的问题,樊老师对此也进行了耐心生动地解答。

经过樊老师两节课的细致讲解,建筑施工合同这个看似遥远而又陌生的问题逐渐变得熟悉起来,同学们也对这一问题形成了浓厚的兴趣,相信这两个小时的内容作为对同学们实务领域的启蒙,一定能激发起同学们深入探索的热情,同时,也非常感谢樊德珠老师不辞辛苦为我们带来了这场精彩的讲座!