学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

沈钧儒法学院新增余杭文昌高级中学为教学实践基地

2017/02/27 0

 

文昌授牌照片

 

2月23日上午,余杭文昌高级中学校长方建胜等一行来我院就高中法治教育课程教学、法治教育课程教师培养、法治教育选修课开发等合作意向进行洽谈。我院朱炜副院长、赵元成副院长一同在院长办公室接见了方校长等一行,并对他们的到来表示热烈的欢迎。

方建胜校长首先就余杭文昌高级中学的办学历史、办学定位、办学特色等进行了简单的介绍。他强调此次来访,一是希望通过建立跟我院的合作关系来增强该校在高中法律素养教育方面的师资实力;二是希望通过合作发挥两校办学资源优势,共同打造中学法治教育课程品牌。方校长表示非常欢迎我院学生到该校见习或实习,并愿意为我院学生见习或实习提供优质条件。

随后,朱炜副院长就我院已经开展的法治教育硕士培养、法治教育课题研究、法治教育教师继续教育等教学和科研工作进行了简单介绍。他强调,加强高中法治教育课程建设和提升高中政治老师的法律知识是教育部在《青少年法治教育大纲》所明确提出的,他希望通过本次合作可以为余杭文昌高级中学在高中政治学科的教学和科研上提供最大的帮助。

在洽谈结束后,双方共同签订了共建教学实践基地的协议,并在沈钧儒法学院铜像前合影。