学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

沈钧儒法学院举行2015年度党员领航帮扶活动聘任仪式

2015/12/18 229

 

IMG_3665

学院为提供帮扶同学发放聘任书


     12月16日下午13:30,沈钧儒法学院2015年度党员领航帮扶活动聘任仪式在模拟法庭举行。我院副院长赵元成老师、教务科科长王胜平老师、团委马利锋老师及全院学生共同参加了本次聘任仪式。

在仪式的开始,赵元成老师致辞,从党员引领、学风建设及学业帮助三个层面解释了帮扶活动的意义,表达了对第一期学业帮扶活动的期待,同时也希望帮扶的同学能够担负起职责,与被帮扶的同学分享学习经验和方法,互帮互助,共同成长。

接下来,三位老师为各位帮扶代表发放聘任书。王胜平老师为沈心怡等同学发放大一学业帮扶聘任书,马利峰老师为严嘉敏等同学发放大二、大三学业帮扶聘任书,赵元成老师为赵利梅等同学发放大三考研帮扶聘任书。

最后,各帮扶与被帮扶代表进行发言。学业帮扶者代表是来自法141班的鲍羿存同学,他提到每个人的擅长领域都不一样,应该充分认识自己的优缺点,大家互相帮助,才能共同进步;来自知产151的学业被帮扶代表伍砚宁同学,对各位花费精力、倾囊相助的学长学姐表达了深深的谢意;考研帮扶者代表是来自法研151班的钟敏杰同学,她指出若把考研当成全部,只会丧失了探索知识的意义,所以要正确面对考研,别让它成为一种负担;来自知产132的考研同学代表张馨文说道,封闭式的学习会导致所学知识有所疏漏,而学长学姐们的经验与学识能够帮助我们引发新的灵感与思考,所以帮扶活动的举办是意义非凡的。

党员领航帮扶活动的意义在于使广大学子能更好的适应大学学习生活,发挥党员的模范带头作用,促进学生德智体全面发展。