法治中国化研究中心

“温暖相伴,助力考研”——记沈钧儒法学院2012级考研慰问会

2015/12/04 173

 

IMG_2037

尽管冬日的寒风令人瑟瑟发抖,沈钧儒法学院地下一层会议室内却是暖意融融。为了更好地推进考研准备工作,激发考研学生的热情和信心。我院开展了针对2012级学生的考研慰问会,副院长朱炜老师、赵元成老师,研二陈斌学长、骆城君学姐,研一黄伟伟学姐应邀出席本次慰问会,为考研学生答疑解惑,传授经验。

首先在团委翟晓春老师的主持下,先进行了轻松活跃的现场答疑,几位研究生学长、学姐现身说法,分别针对招生情况,复习情况,学习方法等问题进行解答,告诉大家要合理利用时间,做好知识体系的构建,同时要学会调节心情。接着,副院长朱炜老师和赵元成老师结合自身经历,分别从考前准备和考场发挥两方面对考研学生进行提点,在考前准备上强调坚持的重要性,一个月的冲刺时间十分宝贵,要努力拼一下,要合理高效地分配时间,有重点地复习;在考场发挥上强调考场心态的平稳和考试态度的端正。翟老师也向我们分享了她的考研历程,告诉大家不仅要吃透知识点和真题,更要掌握主动性,学会积极获取帮助也是一种能力。最后学院还给所有考研学生分发了慰问品,希望所有学生能够在紧张备考的同时注意合理饮食,保证身体健康。

据了解,今年我院参加研究生考试的应届生不少,学院领导也非常重视和关心学生考研情况,希望通过这样的考研慰问会能使考研学生减轻心理负担,获取经验借鉴,坚定考研信心。就像朱炜老师所期望的那样:“希望所有考研的同学都能坚持到底,一个都不能少!”祝愿所有参加考研的学生都能取得好成绩,实现理想目标!