法治中国化研究中心

沈钧儒法学院第53期学生入党积极分子培训班开课啦

2015/04/03 160

沈钧儒法学院53期党校开课1

沈钧儒法学院53期党校开课

 

   2015年4月1日下午,沈钧儒法学院第53期学生入党积极分子培训班开课,第一讲由沈钧儒法学院党委副书记唐钢老师主讲。

  本次主讲内容为党的根本宗旨。唐老师开篇介绍了中国共产党的奋斗历程,使同学们对我党有了较为清晰的认识。接着,唐书记讲述了中国共产党的宗旨:全心全意为人民服务,并以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想等几代领导人的理论成果进行深入讲解与分析,从而强调党的根本宗旨的必要性与重要性。

  同时,唐老师配以各种珍贵的史料图片资料,加深同学们对党的根本宗旨的认识,活跃了课堂气氛。为使党课更加生动、紧切实际,唐老师还列举了最美妈妈吴菊萍、缙云最美巡回法官等鲜明的中共党员事迹,给同学们树立了很好的党员模范作用。

  整堂党校理论课程,唐老师的讲述内容翔实又不失趣味,形式多样,将抽象的理论具体化、形象化,加深了同学们对中国共产党的认识。据悉,这是第一次理论课程,后期还会继续四场精彩的党校培训课,敬请期待!