法治中国化研究中心

沈钧儒法学院举行司法考试交流会

2014/12/17 160

    IMG_4246

       国家司法考试是法学学子最重要的考试之一,为普及司法考试备考知识,分享备考经验,2014年12月14日,沈钧儒法学院团委、学生会学习部在模拟法庭举行了“法学青年、司法助航”的司考交流会。
本次司考交流会邀请了法学113的杨雪雯、法学112的潘伟峰、法学113的孔茜、法学113的何明红及法学111的颜安庆五位高分通过司法考试的学长学姐进行现场交流。他们介绍了自己复习备考的经验与方法,强调了合理安排时间、合理选择资料的重要性,并建议司考复习要结合书本、讲义、音频和真题,有计划地展开。同时,注意劳逸结合,有助于提高学习效益。最后学长学姐耐心解答了前来交流的学弟学妹们的司考困惑。
此次司考交流会,分享了司考经验,也使大二、大三同学明确了司考目标、了解了复习方法,期望明年司考我院学子再创佳绩。