法治中国化研究中心

沈钧儒法学院举行第七届心理剧大赛

2014/11/28 66

              IMG_3775


    1123日晚,沈钧儒法学院第七届校园心理剧大赛在我院模拟法庭举行。

本次心理剧大赛以“剧焦心灵,共话青春”为主题,共有8支队伍参赛。《影子在前 阳光在后》点亮黑暗中的明灯、《MASK》揭开面具后的真相,《大学那些事儿》道尽大学生活的酸甜苦辣……各色各样的剧目从校园生活中常见的问题和冲突入手,加以艺术地渲染和表达,既有泪点,又有笑点。他们声情并茂的表演,让观众们身临其境,不断思考自己现实中遇到的问题。

最后,法学142班的《心门》、法学133班的《心灵的升华》以及知产131班的《青春莫负 岁月成花》分别获得一、二、三等奖,法学133班的陈吉鹏获最佳男主角奖,法学142的钟亚倩获最佳女主角奖,法学132班获最佳舞台效果奖,知产132班获最佳导演奖。

心理剧大赛旨在以艺术的形式去表达现实生活中的冲突,从而使同学们学会在日常生活中妥善处理遇到的问题与冲突,调整心态,与同学、老师、社团、班级、自我和谐相处。