杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 活动要闻

活动要闻

沈钧儒法学院法律文化节盛大开幕

来源:   作者:贠丹蕾   时间:2014-11-21

IMG_3368

 

      1116日晚,由沈钧儒法学院团委学生会主办,希仁法学社承办的法律文化节在模拟法庭盛大开幕。沈钧儒法学院的俞静尧老师、刘练军老师、张挺老师应邀出席了本次开幕式。

开幕式共分为四个环节。第一个环节是角色扮演。同学们扮演“十二硬汉”来回答法律相关知识,寓学于乐。第二个环节由沈钧儒法学院的十佳歌手助威法律文化节。第三个环节是观众互动——“罪名猜猜乐”。现场呈现图片,其中隐含着多种常见的罪名,考验同学们对法律罪名的熟悉程度。第四环节,主持人介绍法律文化节接下来的系列活动。

据悉,本次法律文化节将会开展形式多样的活动,旨在吸引更多同学参与学习法律知识,运用法律知识,从而达到巩固已有知识,提升法律专业素养与技能的目的。