学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

法学院学生党支部进行创先争优活动动员大会

2010/09/10 373

98下午,法学院学生党支部在C506会议室召开深入开展“师大先锋”创先争优动员大会,学习学校及学院制定的创先争优活动实施方案,并动员和部署学生支部创先争优活动。

学生第二党支部书记梅慧英同志主持会议并传达了学校《关于在全校党的基层组织和党员中深入开展“师大先锋”创先争优活动的实施意见》及学院的相应实施方案。她指出,创先争优活动是党的十七大作出的重要部署,是加强和改进党的建设的一项重要工作,是推动基层党组织和党员立足本职发挥先进模范作用的经常性工作,要求广大党员要认真学习领会创先争优活动的意义,以积极的态度投身到该项活动中去。同时,结合校第一次党代会精神,谈了目前广大党员在学校创建一流综合性大学的过程中所应具备的历史使命感和责任感,要求广大党员结合支部及党员个人工作、学习实际,细化要求,在发挥先锋模范作用的态度方面和能力方面均要有所体现,以创先争优活动为契机,使自己在各方面有所突破,真正无愧“师大先锋”的称号。

    第一支部书记叶慧伶同志强调创建先进基层组织中,广大党员要对支部建设有高度的责任感为支部的各项工作的开展献计献策,针对党建过程中存在的问题她指出,广大党员要对新党员发展工作更加用心,要深入考察他们的情况,通过细致周密的工作,把素质高、条件好的同学吸收进来。在争当优秀党员活动中,要按照实施意见所说的党员“五个带头”,真正发挥出党员的作用,切实将创先争优活动落到实处。