法治中国化研究中心

“品”出法律 “赛”出友谊——记法学院社团联合会之法制小品大赛

2009/07/15 440

为弘扬法制精神,展现社团特色,加强法学院九大社团之间的互动和交流,法学院社团联合会别出心裁,举办了法制小品大赛。115日晚,大赛在模拟法庭准时拉开帷幕。活动邀请了校级社团流霞剧社社长等担任评委。

参赛的小品分别由九大社团和社团联合会选送。比赛中,滑稽的演员、搞笑的情节,不仅活跃了现场的气氛,还赢得了观众的阵阵掌声。此外,政经学院的琵琶独奏和流霞剧社的小品表演也为大赛助阵。最后,综合评委的打分,打假西游记等小品获得了最佳小品奖等集体奖,赵坚强等荣获等最具台风等个人奖。

本次活动旨在加强法学院九大社团的合作与交流,使大家充分了解各社团的文化和特色,积极投身到社团活动中。除此之外,我们希望通过新的方式——小品,向大家传递法律的温存,司法的威慑。校园,乃至整个下沙,甚至整个世界,人人懂法,人人知法,人人守法将永远是我们不懈的追求。