杭州师范大学-沈钧儒法学院

征稿启事

《钱塘法律评论》征稿启事

来源:法学院   作者:法学院   时间:2018-03-06


《钱塘法律评论》是由杭州师范大学沈钧儒法学院主办的法学学术集刊。本刊为半年刊,每年出版两期,创刊号拟于2018年9月出版。本刊涵涉人文、科技与法律,倡导历史与前沿相匹配,理论与实践相结合,鼓励学科交叉研究。本刊设主题研讨、前沿聚焦、案例研究、域外法学、学术随笔等栏目。栏目设置也可根据来稿做适当调整。

本刊定位为法学学术刊物。举凡法学理论、司法实践以及与法学有关的交叉学科研究论文均可投稿。本刊将优先刊用选题意义重大、视角独特新颖、内容层次分明、论证充分有力、资料真实权威、语言使用规范的稿件。

本刊关注文稿的学术性和创新性,注重文章的理论深度和应用价值。来稿应符合国家著作权法规定、公认学术规范和本刊编辑体例。文稿字数以1万到2万字为宜(含注释和空格),特别稿件的字数要求可作适当放宽。文稿应包含中文摘要和关键词以及英文标题、摘要和关键词。中英文摘要控制在300字以内,关键词3-5个。本刊参照《比较法研究》注释体例,文中注释一律采用脚注,全文连续编码,注释编号采用1、2等形式(详见http://bjfy.cbpt.cnki.net/“注释体例”栏目)。

请随来稿单独附上作者信息和联系方式。作者信息包括姓名、工作单位及研究方向。联系方式包括通讯地址、邮政编码、电子邮箱和电话号码。

本刊实行匿名审稿。作者自投稿之日起两个月内未获稿件录用通知,即可另行处理。本刊不收取审稿费、版面费或任何其他费用。本刊编辑部保留对来稿进行文字性和技术性修改的权利,来稿一经发表,即付薄酬。

为扩大本刊及作者知识信息的交流渠道,本刊将与有关电子数据库合作,如文章被电子数据库收录,文章著作权使用费与本刊稿酬一次性给付;相关文章也将通过本刊网站和微信公众号适时推广传播。作者向本刊提交文章发表的行为即视为同意我编辑部行使相关文章的信息网络传播权。

欢迎海内外学者惠赐稿件,来稿请发本刊邮箱:qtflpl@hznu.edu.cn,并请在邮件主题中注明作者姓名和稿件名称。

             

                《钱塘法律评论》编辑部

                                   2018年3月5日