我院枫桥经验与法治建设研究中心主办新时代枫桥经验与边疆社会治理现代化学术研讨会

来源:法学院   作者:法学院   时间:2019-08-31

2019年8月24日,由杭州师范大学沈钧儒法学院枫桥经验与法治建设研究中心与西北政法大学枫桥经验社会治理研究院联合主办,国家检察官学院新疆分院、乌鲁木齐市中级人民法院、乌鲁木齐市高新区(新市区)区委政法委、新疆师范大学政法学院协办的新时代“枫桥经验”与边疆社会治理现代化学术研讨会在国家检察官学院新疆分院召开。来自各高等院校的学者、政府机构的学者、实务专家、新闻媒体等100余人参与此次会议。

学术研讨会开幕式由我院余钊飞副教授主持西北政法大学校长助理、枫桥经验与社会治理研究院院长汪世荣国家检察官学院新疆分院党委书记刘爱萍乌鲁木齐市中级人民法院院长张永江乌鲁木齐市高新区新市区区委常委、政法委书记马彦昭新疆师范大学政法学院党委书记徐建勇,我院程林老师依次致辞。西北政法大学特聘教授、博士生导师郭永辉针对本次研讨会的宗旨及意义提出了深刻的见解。

会上,程林老师代表杭州师范大学沈钧儒法学院枫桥经验与法治建设研究中心与乌鲁木齐市中级人民法院、乌鲁木齐市高新新市区区委政法委分别签署了合作协议就人员交流政法干部培训平台建设等方面确定合作关系。

据悉,本次学术研讨会是在新疆召开的首次全国性的“枫桥经验”学术研讨会,为新疆深入学习和发展“枫桥经验”、实践新疆版的新时代枫桥经验具有深远意义

法学院 · 2019-08-31