杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

学院动态

李建忠教授应邀赴台湾参加2019年海峡两岸国际私法学术会议

来源:法学院   作者:李建忠   时间:2019-05-24


2019年5月17日至5月20日,由中国国际私法学会、台湾地区国际私法研究会、世新大学法律学院、台湾法学基金会共同主办的2019年海峡两岸国际私法学术会议在台湾世新大学和中正大学举行。来自台湾地区国际私法研究会、世新大学、中正大学、开南大学、台北大学、东吴大学、辅仁大学、政治大学、亚洲大学、文化大学、法官学院、台湾高等法院台中分院、智慧财产法院、台北地方法院、博彦联合法律事务所、众博法律事务所、华严法律事务所、中华仲裁协会、以及大陆地区中国国际私法学会、武汉大学、上海海事大学、中国国际经济贸易仲裁委员会、广东外语外贸大学法学院、中国人民大学法学院、华东政法大学、中国政法大学、华南师范大学法学院、中山大学法学院、中南财经政法大学、南京大学法学院、上海师范大学、上海政法学院、杭州师范大学法学院、长江大学法学院等高校、科研院所和实务部门的五十余位专家学者参加会议。

开幕式由世新大学法律学院院长赖来焜教授主持,台湾国际私法研究会会长马汉宝教授、中国国际私法学会常务副会长肖永平教授、世新大学校长吴永乾教授、台湾法学基金会董事长谢哲胜教授分别致辞。会议共分六个场次,围绕国际私法基础理论、涉外信托、国际商事仲裁、国际民事管辖权等多个主题展开了广泛深入的研讨与交流。闭幕式仍然由世新大学法律学院院长赖来焜教授主持。台湾文化大学法律学系李复甸教授、中国国际私法学会副会长王国华教授分别致闭幕辞。

我院教师李建忠教授应邀参加了本次盛会。会议期间,李建忠教授在第6场研讨会上做了“论《涉外民事关系法律适用法》第32、33条的解释与完善”的主题发言,并在第4场研讨会上担任了点评人。


1





学院动态