杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 学院动态

学院动态

沈钧儒法学院党委组织学生党员参观杭州市拘留所

来源:法学院   作者:金美琴   时间:2015-12-08

 

讲解现场

拘留所的宣传栏

                       

为增强我院党员思想教育,增强法制观念,12月7日,沈钧儒法学院院党委组织学生党员来到杭州市拘留所参观学习。

在民警的带领下,我们沿着被拘押人员的流程进行了参观。首先是办理交接的大厅,接着进行人身安全检查。随后进入男女拘留区,了解他们的日常生活情况。最后参观了法制宣传教育展示厅,对于行政拘留案件有了更深入的了解。学生党员表示身临其境,才能真切的体会到拘留所高墙与现实的反差,触目惊心,发人深思,并表示一定要懂法、守法。

据悉,日前,杭州市拘留所所长一行专程来到杭州师范大学沈钧儒法学院,将一面写有“法律卫士、无私援助、热情服务、共筑和谐”的锦旗送交学院,表达对法学院2014-2015年期间提供的法律帮教服务及法律援助工作的真挚感谢。学院党政领导班子也高度肯定杭州市拘留所为我院学子尤其是党员学生进行法律实践活动,帮扶社会提供了条件与机会。

 

学院动态