学生公告

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 学生公告

2022年寒假告全体沈钧儒法学院学子书

来源 : 法学院     作者 : 法学院     时间 : 2022-01-14

亲爱的同学们:

寒假已至,春节将临,疫情防控形势依然严峻,为使大家度过一个安全、健康、快乐的假期,特别提醒同学们在寒假期间注意以下事项:

一、提高疫情防控意识,自觉遵守防疫要求

寒假期间,应牢记学校疫情防控要求,每日如实、准时进行健康打卡,开学前14天未坚持连续打卡的师生入校临时通行证将失效。应坚持“非必要不外出”,“非必要不聚集”,不前往中高风险地区(见国务院客户端动态公布)、不跨省域长途旅行。应科学预防、理性应对,做好“讲卫生、勤洗手、戴口罩、不聚会、用公筷”等个人防护措施。

二、提高安全防范意识,自觉遵守各项规则

提高安全防范意识,自觉遵守交通规则,不乘坐无牌、无证、无保险等“三无”车辆;不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车(含电动自行车)。注意科学进食,不要暴饮暴食,不购买街头或小店“三无”食品;不燃放烟花爆竹,安全正确使用电器,家中无人时应切断电源,关闭燃气阀门,养成“人走断电”的好习惯;合理安排上网时间,做到理性文明、健康上网,谨防网络诈骗,不轻信网络中奖、购物等"网络陷阱"等防止安全事故发生。遵纪守法,勤俭节约,明礼诚信,积极树立当代大学生的良好形象。

三、提高科学规划意识,合理安排假期生活

利用寒假时间,科学地、有计划地做好下学期安排,同时保持在校时的良好学习习惯,请同学们:一是积极查漏补缺,继续夯实基础;二是有计划地预习拓展,提升自己的理论水平,多看书看好书;三是主动与父母沟通交流,多陪伴父母,帮助父母做一些力所能及的家务劳动,在交流和劳动中增进亲情;四是积极参加学院开展的寒假社会实践、“互联网+”比赛等相关活动。

希望同学们度过一个快乐、充实的假期。恭祝同学们:身体健康、学业进步、阖家幸福!


沈钧儒法学院学工办

2022年1月14日


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼 邮编:311121
综合办电话:0571-28865484 研工办电话:0571-28865973 教务科电话:0571-28865486
版权所有2017杭州师范大学沈钧儒法学院 All Rights Reserved    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼
邮编:311121
联系电话:0571-28865484 传真:0571-28865484
版权所有 © 杭州师范大学沈钧儒法学院
浙ICP备13032447号