学生公告

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 学生公告

关于举办沈钧儒法学院第三届“华泰杯”辩论赛的通知

来源 : 法学院     作者 : 法学院     时间 : 2021-10-18

为展示大学生的青春风采,提升法科生专业素养,培养学生的逻辑思辨、团队协作、语言表达等能力,繁荣校园文化,在我院教学实践基地、北京华泰(杭州)律师事务所的大力支持下,拟于2021年10月-11月开展沈钧儒法学院第三届“华泰杯”辩论赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛名称

沈钧儒法学院第三届“华泰杯”辩论赛

二、比赛时间

2021年10月—11月

三、活动主题

辩以明思,坐而论道

四、比赛方案

1.参赛形式:4人团队

2.参赛对象:沈钧儒法学院全体本科生、研究生

3.人数要求

(1)新生组:2021级本科生每班至少报名两支队伍;

(2)非新生组:1920级每班至少报名一支队伍(毕业班、研究生自愿报名,同属于非新生组)。

4.报名形式:本次辩论赛采取个人报名、团队报名两种方式。

方式一:参赛学生可四人组队,由每支队伍的队长上交团队报名表;

方式二:参赛学生以个人名义报名,相关工作人员会根据班级、年级随机匹配四人为一支队伍。

注:考虑到辩论赛的公平性,比赛均以4V4的形式开展,因此鼓励团队报名。若个人报名总人数无法恰好组成四人队伍,将采取抽签的形式,确定最终参赛名单(eg:若个人报名人数为13,且无法通过私下协商的方式解决组队问题,将通过抽签的方式确定最终的12位参赛者)。

5.参赛组别2021级本科新生为新生组,其余年级本科生和研究生为非新生组。

6.参赛要求请各参赛队员仔细阅读本次辩论赛方案,熟悉赛程安排,诚信参赛,严格遵守比赛规程和比赛纪律。

7.流程设置

l 第一阶段:淘汰赛,暂定10月23日—11月10日(注:此阶段新生组辩论均在腾讯会议进行)

Ø 海选阶段:暂定10月23日下午(非新生组地点:恕园教学楼教室

Ø 预赛阶段:暂定11月3日下午(非新生组地点:恕园教学楼教室

Ø 复赛阶段:暂定11月10日下午(非新生组地点:模拟法庭)

l 第二阶段:决赛暨表演赛,暂定11月17日下午(地点:下沙校区200座望道厅)

Ø 新生组、非新生组各2支队伍参加决赛。

辩论题目:决赛提前5天告知参赛队伍,淘汰赛提前3天告知参赛队伍。

竞赛规则:参赛队伍循环赛采取淘汰制,胜者晋级,负者淘汰,比赛程序、评分办法见附件。

8.材料提交:请各班团支书于2021年10月20日中午12:00前将班级参赛队伍、参赛个人报名表(详见附件)电子版发送至邮箱:202697262@qq.com。

9.培训指导:学院将为通过海选的每支新生组参赛队伍选派我院辩论队的优秀辩手作为指导老师,并邀请校内外专家为参赛队伍进行培训。

10.奖项设置

(1)团体奖:新生组冠军、亚军(各1支),季军(2支)。

非新生组冠军、亚军(各1支),季军(2支)。

(2)个人奖:大赛优秀辩手奖(2名)、单场最佳辩手奖(14名)、优秀指导教练(2名)。

11.奖励情况

(1)参赛学生:学院、北京华泰(杭州)律师事务所将对大赛团体、个人获奖者予以一定物质、精神奖励,并推荐2021级优秀辩手加入学院辩论队,此外,获得奖项的参赛队伍在综测实践活动项目、政治表现项目以及科研创新项目中可作为评优依据之一。

(2)观赛学生:累计三次观看辩论赛可盖法学院学术讲座章一次。

五、其他事项

1.请大一至大三各班认真组织,选拔优秀选手、团队参加比赛。

2.本次大赛相关安排由学院团委负责解释。

3.未尽事宜,另行通知。



附件:

           1.沈钧儒法学院第三届“华泰杯”辩论赛赛制及评分办法

           2. 沈钧儒法学院第三届“华泰杯”辩论赛报名表(团队)

           3. 沈钧儒法学院第三届“华泰杯”辩论赛报名表(个人)




 沈钧儒法学院团委

 沈钧儒法学院学生会

2021年10月18日


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼 邮编:311121
综合办电话:0571-28865484 研工办电话:0571-28865973 教务科电话:0571-28865486
版权所有2017杭州师范大学沈钧儒法学院 All Rights Reserved    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼
邮编:311121
联系电话:0571-28865484 传真:0571-28865484
版权所有 © 杭州师范大学沈钧儒法学院
浙ICP备13032447号