杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

学院动态

设置专业奖学金 签约教学实践基地——我院与杭州华知专利事务所建立合作关系

来源:法学院   作者:王胜平   时间:2018-12-21

1219日,我院与杭州华知专利事务所奖学金暨教学实践基地签约合作仪式隆重举行。杭州华知专利事务所总经理季玲行先生、李寒女士、杨秀芳女士、我院党委书记罗思荣、副院长赵元成、副院长邵劭党委副书记张昌羽、知识产权专业教师代表周洪涛、孙益武老师以及学生代表10余人出席,仪式由张昌羽副书记主持。

 

IMG_0390

 

 

罗思荣书记首先介绍了我校、我院的历史和基本情况,也着重分析了我院的知产专业的优势及前景,对知产专业未来的发展抱有很大的期望,他希望双方发挥各自优势,保持常态联系,把这个平台建设得越来越好。

 

 

IMG_0389

 

 

随后,季玲行总经理介绍了华知的情况,他认为要将合作双赢最大化,一方面华知事务所可以为我院学生提供具体案例和实践经验,另一方面我院也将为华知事务所输出优秀人才,提供优秀“储备军”。季总经理衷心希望以保持这种合作的方式来提高我院知产学生对专业前景的自信心,为国家、为社会培养优秀知识产权人才尽一份企业的责任和情怀。

 

 

IMG_0404

 

 

紧接着,双方正式签约、授牌,共建教学实践基地、设置专业奖学金,开启了合作的帷幕。

 

 

IMG_0412

 

 

最后,季玲行总经理一行与我院师生进行了热情洋溢的交流。季总经理为我院学生解答了很多知识产权专业方面的疑问,特别是让在场大一新生对于下学期的专业分流有了更进一步的认识。

 

 

IMG_0421

 

 

 

此次签约合作的圆满成功无疑是我院在人才培养、教学实践等方面又一次具体、深入的创新举措,对于“后审核评估”时代教学质量的提升必将产生深远的影响和意义。

 

学院动态