杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

学院动态

我院与亿维律师事务所签约授牌共建实践基地

来源:法学院   作者:法学院   时间:2017-10-18

ww


  918日,我院副院长赵元成、实践中心主任汪迪波、教务科长王胜平一行3人走访了浙江亿维律师事务所,与该所负责人进行了洽谈,并且正式签约授牌共建教学实践基地。

  亿维所陈先锋主任介绍了该所的基本情况,该所系综合性法律服务机构,目前在影视、文创、互联网、电商等领域提供法律服务方面尤为见长,他希望通过与我院的合作,不仅为我院法学及知产专业学生搭建实习实践平台,更以未来科技城为支点,在区块企业法律服务应用层面上共同合作发挥桥梁纽带作用。赵元成副院长介绍了学院的基本情况,并强调了课堂教学与实务操作相结合的重要性。他提到亿维所不仅与我校地理位置相近,更与我校法学院、文创学院、阿里巴巴商学院等有着业务上的合作空间。学生实习实践仅仅是双方合作迈出的第一步,今后还将进行进一步拓展渠道,通过课题研究和课程培训等探索,在创业园区开展互联网+普法,为我校、我院“服务杭州”做出应有的贡献。

   亿维所许健雅律师、陶晶晶主管参加了洽谈和签约授牌仪式。 

         新闻链接:亿维律师事务所,位于杭州市西湖区,是经浙江省司法厅批准设立的综合性律师事务所,现有100多位人员,该所以“专业化、模式化、规范化”为目标提供法律服务,尤以知识产权、公司法律服务等方面见长。

                                                                

                                                               王胜平、章茜/文,陶晶晶/摄影