学生公告

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 学生公告

关于组织开展沈钧儒法学院2022年寒假 社会实践活动的通知

来源 : 法学院     作者 : 法学院     时间 : 2022-01-10

各团支部:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据校团委关于开展2022年大学生寒假社会实践活动的通知要求,鉴于当前疫情防控形势,现将组织开展沈钧儒法学院2022年学生寒假社会实践活动具体要求和事宜通知如下:

一、活动主题

百年征程再起航,青春奉献谱新章

二、活动时间

2022年1—2月

三、活动形式

线上为主;线下实践须在学生所属社区(村镇),并经家长和社区(村镇)同意。

四、主要内容

(一)建团百年专题活动(个人或组队申报)

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,围绕建团百年开展相关线上主题教育活动,扎实推进团史学习、团情教育。开展理论宣讲、爱心课堂和社会调研,形成有深度的调研报告和优秀的网络文化作品。

(二)喜迎亚运专题活动(个人或组队申报)

2022年杭州将作为东道主举办第十九届亚运会和第四届亚残运会。以普及亚运知识、弘扬亚运文化为目标,组织学生开展亚运文明礼仪、亚运文化宣讲等相关宣传和调研活动,弘扬志愿精神、助力杭州亚运。

(三)助力“双减”专题活动(个人或组队申报)

充分依托我校师范专业优势,开展“双减”志愿服务工作,为中小学生提供思想引领、法治宣传、国防科技、心理辅导、劳技课程、文体活动、兴趣拓展等服务,落实“我在窗口写青春”浙江青年携手共同富裕先锋行动。

(四)防疫抗疫专题活动(个人或组队申报)

鼓励学生在确保安全的前提下,配合基层党团组织的指挥和安排,协助社区(村)做好排查劝导、巡逻防控、应急值守、清洁消毒等工作。深化抗疫观察,通过线上问卷、实地观察、专访报告等方式,调查寻访在抗疫中作出贡献的人物,深入挖掘抗疫背后的故事。

(五)文化艺术服务专题活动(个人或组队申报)

充分发挥我校“人文学堂,艺术校园”的办学特色,以弘扬时代精神、倡导文明新风、深化防疫理念为目的,组织学生开展线上送文艺活动,创作防护知识相关视频、海报、漫画等,开展迎春送福活动等活动。

(六)“返家乡”专题实践(个人申报)

为了进一步提高大学生实践能力和就业技能,组织青年大学生深入基层、践行服务,引导青年大学生关注、支持家乡发展,在实践中增长才干,增强社会责任感。学生可进入“创青春”微信公众号“返家乡”平台查询各省、市、区设岗详情,注册个人信息后进行报名并与招聘单位联系。

五、活动要求

(一)防控为先,安全至上。在社会实践过程中,务必将安全放在首位,做好疫情防护工作。

(二)善用传媒,推广品牌。充分利用微博、微信等新媒体和大众传媒、校园媒体等,提升社会实践活动的品牌形象和社会影响力。

(三)自愿参与,形式多样。线下实践须在学生所属社区(村镇),并经家长和社区(村镇)同意。

六、活动流程

(一)申报阶段(2022年1月10日-2022年1月14日)

所需材料;申报表1份。学生自由申报,将所需材料提交至班级团支书处,团支书汇总后于1月14日晚20:00前提交到fxytuanwei@163.com,邮件请命名为:团支部+寒假社会实践申报表。

(二)材料提交阶段(2022年2月20日晚20点前)

所需材料:作品1份、图片2-3张(线下实践活动)、社会实践考核表1份(附件2)。请于2月20日12:00前将材料发送至班级团支书处,团支书于当晚20:00前发送至邮箱fxytuanwei@163.com,邮件请命名为:团支部+寒假社会实践作品及总结,逾期不予受理。

(三)评审阶段(2022年2月20日-2022年2月26日)

学院组织专家对参赛作品及考核总结表进行评审,评选产生沈钧儒法学院2022年寒假社会实践先进团队、先进个人。

七、奖励情况

1.二类学分认定。所提交作品及实践考核表经审核合格后,给予二类学分认定。

2.奖项设置。沈钧儒法学院2022年寒假社会实践先进团队、先进个人若干。

八、其他

1.报送材料不接受个人报送,均应以团支部为单位统一报送。

2.社会实践活动如有稿件投递,请发送至邮箱fxytuanwei@163.com



附件:

1.沈钧儒法学院2022年寒假社会实践活动申报表

2.沈钧儒法学院2022年寒假社会实践考核表



共青团沈钧儒法学院委员会

2022年1月10日


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼 邮编:311121
综合办电话:0571-28865484 研工办电话:0571-28865973 教务科电话:0571-28865486
版权所有2017杭州师范大学沈钧儒法学院 All Rights Reserved    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼
邮编:311121
联系电话:0571-28865484 传真:0571-28865484
版权所有 © 杭州师范大学沈钧儒法学院
浙ICP备13032447号