活动要闻

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 活动要闻

“分享·成长·未来”——知识产权专业校友关于工作经验分享之座谈会

来源 :      作者 : 胡安婵     时间 : 2013-12-17

 

1215日下午,一场围绕知识产权学习与交流的座谈会在法学院模拟法庭举行。此次座谈会邀请了法学院知识产权研究所所长余永祥老师,法学院知识产权研究所成员张费微老师,袁杏桃老师,周洪涛老师,肖玉英老师以及法学院知识产权专业毕业的李亚东学长等在内五位优秀学长学姐。
在座谈会中学长学姐们和同学们分享了关于知识产权专业学习的方法,每个学姐学长的方法都很不同。例如李亚东学长在司法考试前进行了自我的复习,然后才报班复习,而金玮学姐则是自己远程学习来获得第二专业文聘。颜盈盈学姐从职场所需的专业性出发,向同学们提出了扎实专业知识是职场上生存的基本技能。而还在就读研究生的谢平学姐则鼓励我们在大学期间可以自己进行专利的申请,一来可以实践我们在课本中学到的知识,其次还可以为自己的简历添上一笔璀璨的经历。
当同学提出关于考研与直接就业之间该如何抉择时,学姐学长从自身当初的实际体会分别从考研和毕业后直接就业两方面给予详细解答。
“不管选择哪一条路,坚持走下去,李亚东学长在本次座谈会中不断地向同学们强调“坚持”二字。因为知识产权专业作为一门应用型的学科要求将扎实的专业知识和丰富的实践经验相结合。考研可以进一步扎实专业知识,将专业知识细化。而直接就业则会让你的实践经验更为丰富。两条路没有优劣之分,完全由个人的不同条件决定。但是不管你选择了哪条道路,坚持才是最重要的。
余老师对本次座谈会做了简要总结。我们既要有坚持的态度,在基本学习目标达到的前提下追求进一步的提高,同时根据个体的差异性来进行自我学习职业的规划。
IMG_2948
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼 邮编:311121
综合办电话:0571-28865484 研工办电话:0571-28865973 教务科电话:0571-28865486
版权所有2017杭州师范大学沈钧儒法学院 All Rights Reserved    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼
邮编:311121
联系电话:0571-28865484 传真:0571-28865484
版权所有 © 杭州师范大学沈钧儒法学院
浙ICP备13032447号