学生公告

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 学生公告

沈钧儒法学院关于做好2021年暑假学生管理服务工作的通知

来源 : 法学院     作者 : 法学院     时间 : 2021-06-28

全体非毕业班学生:

2021年暑假将至,为进一步做好学生教育管理和服务工作,根据我校疫情防控要求,结合学院实际,现将相关事宜安排如下:

一、安全离校

原则上7月18日前应离校,严禁前往疫情高、中风险地区,积极配合学校防疫要求。

二、实施假期留校学生申请审核制度

1.申请时间

6月30日至7月8日24:00进行申请。

2.申请对象

7月18日之后仍需入住学校公寓,包括:1.积极准备考研、法考等居住校内一般不外出的学生;2.有明确规定线路、固定地点、限定时间等外出勤工俭学与社会实践等不出杭州市的学生;3.居住地为疫情中高风险地区的学生。

3.申请方式

(1)本科生通过智慧校园APP(校园钉钉)-微门户-常用应用(更多)-易班学工服务-留宿申请,进行申请填报,申请需提交相关证明截图(申请流程见附件1)。

(2)研究生请登录“研究生教育管理信息系统”(http://yjsfw.hznu.edu.cn/),通过“学籍”模块中的“留宿申请”栏目提出申请,须由导师审核(研究生申请流程见附件2,导师审核流程见附件3)。

4.住宿安排

为安全管理的需要,经审批同意暑假留宿的学生必须服从学校公寓的管理。具体安排根据申请情况确定方案后提前公布。

(1)适度集中。从住宿安全及公寓整修项目实施需要出发,今年暑期留宿的学生仍然采取集中住宿模式,每幢学生公寓楼申请住宿人数少于本幢楼总人数的5%,需搬迁至开放楼宇住宿;每间寝室只入住1个学生的,需进行统一集中住宿,请同学服从学校的统一安排。

(2)规范管理。留宿学生本人填写《学生假期文明住宿承诺》,服从学校住宿管理。公寓楼门禁严格实行一卡一刷,学生公寓值班人员定期统计留宿学生进出情况。

三、留校学生管理服务有关事项

1.留校学生要服从学校安排,严格遵守学生住宿管理规定和学校防控管理规定,提高自我安全防范意识。

2.严格执行体温检测制度:留校学生通过智慧校园完成每日完成健康打卡,异常情况要按照学生疫情防控期间管理办法及时处理并向相关部门报备。

3.严格执行进出校园管理规定:留校学生要按照“非必要不外出”,进出校门均需刷卡或人脸识别。若中途返家则需重新申请进校,一般不得提前返校。

四、其他

由于参加法考、考研培训班以及各类社会实践活动,需要校外住宿的同学,请7月2日前填写《沈钧儒法学院寒暑假期间校外住宿报备表》(附件4),以纸质稿的方式于交至恕园17-619办公室,联系人:胡老师,28865485。

不详事宜,请联系各年级辅导员老师。

2020级本科联系人:万老师,28865485

2019级本科生,研究生联系人:翟老师,28865485;

2018级本科生联系人:胡老师,28865488。


附件1.本科生假期留宿申请操作流程

附件2.研究生假期留宿申请流程(学生版)

附件3.研究生假期留宿审核流程(教师版)

附件4:沈钧儒法学院学生寒暑假期间校外住宿报备表

沈钧儒法学院学工办

2021年6月28日


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼 邮编:311121
综合办电话:0571-28865484 研工办电话:0571-28865973 教务科电话:0571-28865486
版权所有2017杭州师范大学沈钧儒法学院 All Rights Reserved    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园17号楼
邮编:311121
联系电话:0571-28865484 传真:0571-28865484
版权所有 © 杭州师范大学沈钧儒法学院
浙ICP备13032447号