法治中国化研究中心

学生工作通知

首页> 学院动态> 学生工作通知

沈钧儒法学院关于做好2016-2017学年学费减免工作的通知

2016/10/09 1390

各班级:

随着国家助学贷款申请、国家励志奖学金和国家助学金评定等工作的开展,为使学院能更合理的统筹安排本学院家庭经济困难学生的资助工作,切实履行 “不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的承诺,根据《杭州师范大学家庭经济困难学生资助工作管理办法》(杭师大[2012]103号)文件精神要求,现将2016-2017学年学费减免工作安排通知如下:

一、学费减免对象

本次学费减免对象为我院家庭经济困难学生,重点是无劳动能力和收入来源的孤儿低保以及因遭受天灾人祸造成重大损失的家庭经济特别困难学生。

二、学费减免额度和人数

本次学费减免额度上限:学费部分全免;下限:不低于500元。具体减免额度及人数根据实际情况确定。

三、申请、评审和报送方法

1. 学生填写《2016-2017学年学费减免申请审批表》(附件1)提出学费减免申请

2. 申请截止时间为至11月3日

四、学费减免经费开支渠道

学费减免的发放从各学院困难生资助专项经费里开支。

本着公平公正的原则,根据学生申请及其所获得的国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、其他社会团体和个人资助等情况,确定确实需要给予学费减免的学生名单及减免金额,高质量完成学费减免评审工作。

学费减免申请表