学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

民刑交叉案件中的诈骗犯罪问题--陈兴良教授应邀参加我院学术沙龙活动

2015/10/16 92

 

2015年10月14日,应我院刑法研究所的邀请,著名刑法学家、北京大学法学院陈兴良教授来我院刑法研究所参加了一场以“民刑交叉案件中的诈骗犯罪问题”为主题的学术沙龙活动,吸引了法学院众多师生的参加。

本次沙龙活动主要围绕一个真实案例展开讨论。针对该案例,陈兴良教授在对诈骗罪和合同诈骗罪的构成特征、诈骗犯罪与民事欺诈行为之间的界分等问题进行深入分析的基础上,阐述了自己的的见解和观点。此外,陈教授还以该案例作引申,对构成要件的个别化、违法性,以及严格适用法律与法律适用之社会效果之间的关系等问题,表达了自己的看法。

在整场沙龙活动中,陈兴良教授将真实案例和深奥理论相结合、对不同观点进行对比分析,语言生动、逻辑严谨、条理清晰,使同学们对于诈骗罪、民刑交叉案件的处理等问题有了更深入和到位的理解,学习到了许多前沿的理论知识,受益匪浅。此次活动气氛活跃,师生积极互动,获得圆满成功!

 

新闻稿

 

 

 

                                    刑法研究所

                                2015年10月15日