学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

杭州師範大學“法治中國化”名家講座系列之二十二---“一國兩制”的理論與實踐:香港回歸以來的主要爭議及其解決

2015/10/12 24

      主講人:陳弘毅教授

      主持人:范忠信教授

      時 間:2015年10月14日(週三)18:30

      地 點:杭州師範大學倉前校區恕園17號樓302法學資料室

陈教授

主講人簡介

      陳弘毅,香港大學法學學士,美國哈佛大學法學碩士,1984起任教於香港大學法律系,1993年起任香港大學法律系教授,並兼任香港大學法律系主任(1993-96年)及香港大學法學院院長(1996-2002年)。現任香港大學法學院陳氏基金憲法學教授,並兼任全國人大常委會香港特別行政區基本法委員會委員(1997年至今),香港太平紳士,中國人民大學、清華大學、北京大學、中山大學客座教授。教學和研究的主要領域為憲法學及法理學。主要著作包括《中華人民共和國法制導論》(英文版)、《法治、啟蒙與現代法的精神》、《法理學的世界》、《憲法學的世界》、《香港特別行政區的法治軌跡》等書。