杭州师范大学-沈钧儒法学院

学生教务通知

关于2014年上半年非师范生普通话水平测试报名的通知

来源:   作者:教务科   时间:2014-03-06

各班级

为了提升非师范学生的普通话水平,杭州市语言文字测试中心定将于2014年上半年开展非师范学生国家普通话水平测试工作,现将有关事项通知如下:
一、报名对象: 2011级、2012级、2013级非师范学生。
二、报名时间:3月7日(周五)13:00,采用网上报名优先制。550个名额,报满为止。
四、 缴费:
    学校教务处汇总报名单后,于3月7日下午把报名名单下发至各学院教务科,院教务科将及时将各班的报名信息下发至班级。请班长负责让报名的学生确认信息并签名,各班级(班长负责)于3月10日上午将报名单(学生已签名)和报名费交学院教务科。
     五、测试时间:2013年4月或5月(具体测试时间由市语言文字测试中心安排)。报名费:30元。
六、由于我校统一采取网络测试的方式进行,因此不能马上得知成绩。普通话测试成绩一旦出来,杭州语言文字测试中心会第一时间公布在“杭州师生发展指导中心”网站,网址是http://www.hzssfz.net/,在网站左下角的成绩查询中可以点击进入查询。
     七、如有学生在校错过报名时间,可报名参加校外普通话测试。本次考试不统一组织培训,普通话考试资料可以到新华书店购买。校外普通话测试报名咨询电话是87028245。
书名:《普通话培训测试指南》浙江大学出版社
                                       法学院教务科
                                               201436