学院动态

INSTITUTE OF DYNAMIC

涤荡情怀之千年古镇——记法学研究生西塘秋游

2010/01/04 982

涤荡情怀之千年古镇——记法学研究生西塘秋游

金秋十月的最后一个周末,法学院全体研究生踏上了民俗文化古镇——嘉兴西塘。此次出游,不仅使同学们沐浴了千年古镇的历史文化底蕴,还促进了全院研究生新老生之间的交流,增进了同学们之间的了解和友谊。

西塘被人们称为生活着的千年古镇,这里的民风朴实,百姓安居乐业,目前已经成为艺术家们描绘江南水乡的圣地、专家们研究民俗文化的基地、游客们躲避喧嚣释放压力的净地。我们细细游览了古镇的风貌,最有特色的是烟雨长廊、石皮弄、送子来凤桥等。很多同学都被古镇富有水乡情调的蓝底印花布制品所吸引,并且品尝到了芡实糕、八珍糕、臭豆腐等民间美味。

此次西塘之行,我们领略了江南古镇质朴原始的净土,也让我们明白了要用心地保护我们的历史文化古迹,并且希望能用我们所学的法律为保护非物质文化遗产作出贡献。