积极拓展实践基地,切实加强实践教学

来源:   作者:admin   时间:2009-09-11

发表日期:20081225

实践环节是教学工作中的重要环节,是培养学生理论联系实际能力的根本途径,是全面提高学生的专业素质和能力的重要手段。法学院党政领导班子一向高度重视教学实践,多次开会讨论研究,并积极拓展实践基地。近日,法学院罗思荣院长、林平书记带着专业老师奔赴金华,与永康市科技局、武义县人民法院、金华市城区人民法院等单位领导联系,洽谈建立长期实践基地合作事宜,得到了对方的热情接待与大力支持,达成了合作意向。

1222上午,罗思荣院长一行四人来到金华,积极拓展实践基地建设。他们先来到第一站-永康市科技局,与该局负责知识产权工作的鲍伟浪副局长、专利管理科的应晨俊科长就知识产权专业学生在该局建立固定的实践基地、以及就双方进一步深入开展合作等具体事宜进行了磋商,当场签订了实习基地的合作协议并授牌。下午,赴武义县人民法院,更是受到人民法院谢院长、政治处陈主任、各业务庭庭长的热情接待,不仅达成了基地建设事宜,还就日后双方的合作,如相关课题的调研工作、立法咨询、聘请我院教师开设讲座、培训等达成初步意向。武义县人大法工委的张主任、武义县劳动保障部的古局长等领导也到会,与我院教师进行热烈的交流。此行受到了当地媒体的极大关注,武义县电视台对本次合作磋商进行了全程的摄像和报道。

1223,四人来到最后一站,金华市城区人民法院。该法院自200871起具有审理发生在辖区内诉讼请求或争议标的金额在人民币500万元以下的商标、版权、不正当竞争等第一审知识产权民事案件的省内13个基层人民法院之一,是知识产权专业学生绝好的实践基地。双方进行了充分的磋商和交流,签订了合作协议,并举行了授牌仪式。双方领导表示,今后将进一步建立长效发展机制,进一步促进双方的发展。

积极拓展实践基地,切实加强实践教学

· 2009-09-11